Корзина пуста

 Мангалы.

 Во время отдыха на природе, пребывания на даче, хочется не только душевно отдохнуть, но и покушать вкусную традиционную пишу. Для наших людей характерно мясо на углях шашлыки. Готовятся они на мангалах, которых существует несколько видов: дровяной,электрический, газовый, стационарный. Так же бывают сборно-разборные, переносные, походные.

 

Каталог:

 

Дровяной мангал.

 

Если говорить о его форме, то она может быть как прямоугольной, так и круглой.\Постоянная температура сохраняется благодаря теплоотражающей крышке. Крупные модели имеют в своей конструкции колёса для удобного передвижения. При готовке используются древесные угли.

 

Электрический мангал.

 

Его использование возможно только при подключении к электричеству. На природу брать его не получится точно. Наиболее продуктивно такого типа аппарат работает при отсутствии сквозняков и ветра. Эксплуатация крайне проста и затрачивает меньшее количество ресурсов.

 

Газовый мангал.

 

Для его работы не требуются угли, жарка происходит при помощи газа. Тут есть существенный минус и плюс. Положительно то, что приготовление происходит быстро. Но при всём этом отсутствует характерный запах дров, что сказывается на вкусовых качествах шашлыка. Также конструкция крайне массивна и сложна для перемещения.

 

Стационарный мангал.

 

Пользоваться им можно круглый год при наличии крышки или навеса. Такие модели делают из огнеупорного кирпича. Но комбинации материалов могут различаться. Стационарный мангал в основном оборудуют специальными полочками для посуды и ниши для хранения дров. Выбирают его в основном кафе, но для дачи он тоже прекрасно подойдет.

 

Коптильня.

 

Благодаря коптильне можно приготовить мясо или рыбу горячим образом прям у себя во дворе. Соорудить их можно самостоятельно, для этого используются обычный бочонок или ведро. Внутри которой всегда находится решётка для рыбы, мяса. Она должна быть герметичной, дабы не выпускать наружу дым. Копчение происходит благодаря медленному тлению опилок внутри конструкции, что вызывает жар и дым.

 

Барбекю.

 

Садовые барбекю стационарные сооружения. Строятся из кирпича и камня. В середине барбекю находится его сердце чугунная жаровня. Принцип работы одновременно продуманный, функциональный и простой. Гриль располагается под вытяжной трубой. На барбекю изумительно приготавливается любой кусок мяса!

 

Тандыр.

 

Тандыром называется особая печь из глины несколько похожая на мангал, но округлой формы. Её используют не только для приготовления пищи в средней Азии, но и для обогрева помещений. Глиняная печь отличается от других печей своей экономичностью  при расходе дров за счёт отличного сохранения тепла. Он может быть стационарным и переносным.

 

Стационарный.

 

Представляет собой сферу из керамики объёмом до 1 куб. м. В верхней стенке которого имеется круглое отверстие. Устанавливается капитальным образом на глиняную  поверхность. Стенки же обкладывают кирпичом из глины. Это прекрасно сохраняет тепло на долгое время. Топится он обычными дровами или хворостом. Периодически следует очищать внутренние стенки печи от накопившейся гари.

 

Переносной.

 

Изготавливаются также из глины, но только корпус имеет меньший объём и толщину стенок. Утепляют их при помощи теплоизоляционного материала. По своей форме напоминают вазы с крышкой двухуровневого типа. Температура внутри глиняной печи в рабочем состоянии колеблется около 400 градусов.

 

Самовар.

 

Самовар истинно русское устройство для приготовления горячих напитков и кипячения воды. В самом первом самоваре вода нагревалась с помощью раскаленных углей. Позже появились керосиновые, электрические. Если первый из этих двух уже устарел, то второй очень актуален в современном мире. Электрические самовары имеют конструкцию похожую на чайник. Внутри имеется спираль, которая при подключении электричеством и повышает температуру воды. Главное отличие самоваров от чайника – больший объём жидкости и удобный носик для наливания воды.

 

Казан.

 

Казан или азиатская чаша традиционная посуда восточной кухни. Она имеет прочный и долговечный корпус благодаря толстым чугунным стенкам. Чугун обладает высокой теплоёмкостью, низкой теплопроводностью. Поэтому отлично держит тепло, сохраняется вкус и питательные вещества приготовленной в нём пище. Казаны (азиатские чаши) легко  моются, а пища никогда не пригорает!

 

 

 

<![endif]-->