Корзина пуста

Печь Тандыр (керамический)

        Традиционная керамическая восточная печь от российского производителя «Амфора» это сочетание невысокой цены и неизменного качества. А широкая линейка печей, представленная в нашем магазине, придется по душе любому покупателю. Модельный ряд заинтересует любого покупателя в нем, есть и домашние (для личного использования) «Сармат Кочевник» и «Сармат Донской» и более изысканные профессиональные (для использования в небольших ресторанах и кафе) такие как «Сармат Аладдин» и «Сармат Античный».

        Традиционный материал, применяемый, при производстве тандыра или как его называют в некоторых странах - тонирах и тандирах это шамотная глина, обладающая высокой теплоотдачей и теплоемкостью, а стойкость материала к высоким температурам делает долговечным, обычно срок службы керамической печи достигает 10-15 лет. Как правило, выполнены в форме сферы, кувшина или овала.
Стационарные печи в основном устанавливают в кафе и ресторанах они имеют большой объем, что значительно увеличивает их размер и требует жесткого основания, фундамента. Нашим покупателям предлагаются небольшие, переносные, но в, то, же время более экономичные и практичные жаровни.
Наличие кованых элементов в конструкцию добавляет уникальности каждому изделию. При толщине стенок около 5см., более большие модели имеют 7см. распределение тепла происходит равномерно, по всей плоскости, но и вес самого произведения может достигать 200кг. Поэтому каждое изделия снабдили удобными ручками, для перемещения, а для удобства приготовления пищи в комплекте кочерга и совок. Так же некоторые модели комплектуются чугунным колосником, шампурами или этажерками. А выпустив, водостойкие чехлы для защиты от осадков и пыли производитель еще раз позаботился о сохранности продукции.
        Порадуйте себя и своих близких едой приготовленной на настоящей восточной печи, ведь она получается необычно вкусной. И готовить в ней можно все что угодно от лепешек, пиццы и овощей до шашлыка, птицы и рыбы, а скорость приготовления блюд по сравнению с мангалом вас удивит. При растопке применяются сухие дрова или древесный уголь. И постепенно, поднимая температуру доводя ее до необходимых значений температуры порядка 400 градусов. Весь процесс розжига длится в среднем около часа, этого времени, как правило, хватает.
        Подводя итоги тандыр это, универсальная печь-жаровня и незаменимая вещь на дачном участке или пикников на природе.

        Печи Тандыр пришли к нам из далекого Узбекистана, сердца восточных сказок. В этих волшебных печах можно приготовить огромное количество вкусных, а главное полезных блюд. Появление печи жаровни, как очага для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы, неслучайно. Еще в древние времена людям стало известно, что камни, уложенные, вокруг очага еще долго сохраняют и отдают накопленное тепло. Путем проб и ошибок человек создал сосуд, в котором можно готовить пищу. Основой керамических печей является керамика, которая в свою очередь, является очень сильным аккумулятором (накопителем) тепла, точнее жара, вследствие чего пища быстрее и лучше пропекается, а остатки углей на дне слегка подрумянивают мясо, рыбу или овощи. Готовить традиционный шашлык в этих печах одно удовольствие, шампура не нужно постоянно переворачивать, так как они подвешиваются вертикально. Если использовать специальные сетки, которые продаются в аксессуарах, можно в два три яруса запекать и мясо, и овощи, или и рыбу и овощи. В нашем магазине представлены все популярные виды печей Тандыр, от домашних (для личного использования) и до профессиональных (для использования в небольших ресторанах и кафе).

        Главное правило при розжиге жаровни это использование сухих дров либо древесного угля. Плавно поднимая температуру.