Печь гриль-барбекю.
В таком гриле мясо невозможно пересушить: оно готовится не под воздействием жара от углей или открытого огня, а запекается горячим воздухом, который собирается под крышкой гриля. Такой жар действует очень мягко, как в русской печке, и за счет него в гриле можно не только готовить барбекю или стейки любой степени прожарки, но и томить овощи или нежную рыбу, и даже печь хлеб.
Грили постепенно становятся основной варочной поверхностью в уличных кухнях загородных домов и дач, причем не только в летний период. Некоторые грили настолько хорошо держат тепло, что ими можно пользоваться даже зимой.
В асортименте нашего магазина представлены популярные и недорогие печи гриль-барбекю.
КАТАЛОГ:
Какие бывают грили
Производители не теряют времени даром: на сегодня ими создано множество грилей разных типов и форм. К тому же грили отличаются друг от друга и материалом изготовления. Но обо всем по порядку.
Переносные грили — это самый маленький тип устройства. Предназначены они для выездных пикников и являются, скорее, не переносными, а «перевозными» — такой гриль из-за компактных размеров и малого веса можно без труда поместить в багажник даже небольшого автомобиля. При этом переносной гриль обычно обладает всеми функциями полноценного гриля.
Мобильные грили можно использовать в загородном доме или на даче. Основное их преимущество — наличие стойки с колесиками, с помощью которой гриль можно без труда переместить в любое место. Многие производители для удобства дополнительно снабжают стойки полочками, а премиум-модели оснащаются и передвижными рабочими столами со всеми необходимыми для процесса приготовления пищи аксессуарами. При этом размеры мобильных грилей достаточно большие, с их помощью можно накормить целую компанию.
Круглые грили благодаря своей сферической форме так же хорошо держат температуру, как и яйцевидные. Крышка позволяет не только сохранить жар, но и защищает от дождя. Округлые грили довольно универсальны: в них, помимо мяса, можно готовить и рыбу, овощи, запекать хлеб.
Прямоугольные грили чаще используются на кухнях в кафе и ресторанах, но и в загородном доме они смогут быть полезны, особенно в том случае, если владелец регулярно организует «приемы» с большим количеством приглашенных. Основное их преимущество — большая варочная поверхность.
Традиционно грили-барбекю изготавливают из жаропрочной стали, чугуна или керамики.
Стальные грили достаточно прочные и легкие, но сталь хуже удерживает тепло, и для решения этой проблемы производители выпускают модели с двойными стенками.
Чугунные грили отлично удерживают тепло, но они очень тяжелые, и их невозможно использовать в качестве мобильных варочных устройств.
Керамические грили — это категория «премиум». Их прародителем можно считать древнюю японскую глиняную печь камадо. Для современных грилей, конечно, используется не глина, а элитные сорта жаропрочной керамики. Стенки в таком гриле очень долго удерживают и равномерно распределяют тепло, позволяя прожаривать продукты без пригорания. Керамический гриль способен прослужить не один десяток лет без повреждений и нарушения функций.