+7 (499) 398 15 45

+7 (965) 118 15 45

Корзина пуста
Преимущества печи Тандыр.
опубликовано: 12-11-2017

Печи Тандыр пришли к нам из далекого Узбекистана, сердца восточных сказок. В этих волшебных печах можно приготовить огромное количество вкусных, а главное полезных блюд. Появление печи жаровни, как очага для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы, неслучайно. Еще в древние времена людям стало известно, что камни, уложенные, вокруг очага еще долго сохраняют и отдают накопленное тепло. Путем проб и ошибок человек создал сосуд, в котором можно готовить пищу. Основой керамических печей является керамика, которая в свою очередь, является очень сильным аккумулятором (накопителем) тепла, точнее жара, вследствие чего пища быстрее и лучше пропекается, а остатки углей на дне слегка подрумянивают мясо, рыбу или овощи. Готовить традиционный шашлык в этих печах одно удовольствие, шампура не нужно постоянно переворачивать, так как они подвешиваются вертикально. Если использовать специальные сетки, которые продаются в аксессуарах, можно в два три яруса запекать и мясо, и овощи, или и рыбу и овощи. В нашем магазине представлены все популярные модели печей Тандыр, от домашних (для личного использования) и до профессиональных (для использования в небольших ресторанах и кафе). А сравнительно не высокая цена делает такую печь просто незаменимым помощником на загородном участке. Цены на компактные модели начинаются от 8500 рублей.

Остается только выбрать печь и насладиться процессом.